Мойва в томатном соусе.

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе на сковороде Быстро и очень вкусно.

Форма белка, которая содержится в филе мойвы, считается одной из самых полезных для организма человека. Все дело в том, что протеины, которые получают из рыбы, легко усваиваются организмом и состоят исключительно из важнейших для здоровья аминокислот. И сегодня я предлагаю приготовить мойву в томатном соусе на сковороде.

Мойва — 400 г

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 2-3 ст.л

Мука — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л без горки

Сахар — 1\2 ч.л

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Теплая вода — 1,5 ст

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем морковь на мелкой терке. Отправляем к луку, обжариваем до мягкости. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и вливаем пол стакана теплой воды. В небольшую мисочку кладем столовую ложку муки, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. Выливаем в сковороду и оставшуюся воду, кладем лавровый лист.

Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности, отрезаем хвост, плавники, хорошо промываем. Кладем тушки мойвы в соус спинками вверх, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. 

Мойва в томатном соусе готовится быстро. Подаем ее горячей с картофельным пюре, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *