Мойва в томатном соусе на сковороде Быстро и очень вкусно.
Форма белка, которая содержится в филе мойвы, считается одной из самых полезных для организма человека. Все дело в том, что протеины, которые получают из рыбы, легко усваиваются организмом и состоят исключительно из важнейших для здоровья аминокислот. И сегодня я предлагаю приготовить мойву в томатном соусе на сковороде.
Мойва — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2-3 ст.л
Мука — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л без горки
Сахар — 1\2 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Теплая вода — 1,5 ст
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем морковь на мелкой терке. Отправляем к луку, обжариваем до мягкости. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и вливаем пол стакана теплой воды. В небольшую мисочку кладем столовую ложку муки, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. Выливаем в сковороду и оставшуюся воду, кладем лавровый лист.
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности, отрезаем хвост, плавники, хорошо промываем. Кладем тушки мойвы в соус спинками вверх, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Мойва в томатном соусе готовится быстро. Подаем ее горячей с картофельным пюре, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.