Мокрый манник Очень вкусный


Мокрый манник. Очень вкусный и необычный рецепт

Сегодня испечем очень вкусный и нежный «мокрый» манник.

Для теста:

  1. Кефир – 250 мл
  2. Манная крупа – 165 г
  3. Мука – 145 г
  4. Сахар – 210 г
  5. Яйцо – 2 шт
  6. Сода – 1 ч.л

Дополнительно:

  1. Молоко – 250 мл

В миску выливаем два яйца и 250 мл кефира комнатной температуры. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Высыпаем чайную ложку соды, 210 грамм сахара и 165 грамм манной крупы. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь небольшими порциями насыпаем просеянную муку, всего понадобится 145 грамм муки. Тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для запекания, у меня форма 23см на 17 см, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Разравниваем.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем манник примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, значит манник готов.

Разогреваем 250 мл молока и заливаем им манник прям в форме. Оставляем на 5 минут. За это время все молоко впитается и манник получится сочным и нежным. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *