Молочный ломтик рецепт

Для приготовления нежного молочного ломтика дома, нам понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/6_p7cfiKexw
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления — 10 ст.л
2. Молоко — 10 ст.л
3. Яйца — 2 шт
4. Сахар — 1/2 стакана
5. Какао — 3 ст.л
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
7. Ванильный сахар — 1 ч.л
Для молочной прослойки:
1. Молоко — 100 мл
2. Творог — 250 г
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Желатин — 10 г
Сначала приготовим тесто, в блендаре нужно смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, яйца, какао, разрыхлитель и ванильный сахар до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно выпечь два коржа, разделив тесто пополам. Или один и потом разрезать.
Корж выпекается быстро, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока корж остывает, приготовим молочное суфле.
Желатин заливаем холодным молоком, я брала быстрорастворимый, перемешиваем и оставляем на пять минут набухать.
Творог измельчить погружным блендаром или протереть через сито. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Теперь нужно растопить желатин. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане, только растопить, кипятить нельзя. Я кипячу чайник, горячую воду наливаю в большую чашку и в нее ставлю чашку с желатином. Главное, чтобы в желатин не попала вода. Желатин должен полностью раствориться.
Продолжая взбивать творог с сахаром, добавляем растопленный желатин. Масса должна стать пышной. Можно поставить ее на 5 минут в холодильник, чтобы желатин немного схватился.
Я разрезала корж на две части, одну положила в форму для запекания, на верх молочное суфле и второй корж.
Теперь ставим в холодильник, примерно на два часа.
Когда суфле хорошо застынет, обрезаем края и делим на порции.
Вкусный и полезный молочный ломтик готов, приятного аппетита.
Этот десерт очень нравится ребятишкам, а главное, в нем нет вредных консервантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *