Молодой картофель с сыром.

Молодой картофель с сыром

Очень вкусный молодой картофель с прованскими травами и сыром.

Сегодня приготовим поджаристый молодой картофель с ароматными, прованскими травами и сыром. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусное.

  1. Молодой картофель – 700 г
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Прованские травы – 1 ч.л
  4. Паприка – 1\2 ч.л
  5. Петрушка
  6. Сыр – 50 г

Молодой картофель моем, чистим и разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. В разогретый сотейник или сковороду со съемной ручкой наливаем растительное масло и выкладываем картофель. Обжариваем до золотистой корочки.

Зубчики чеснока сначала раздавим лезвием ножа, а затем мелко нарезаем. Картофель отодвигаем в одну сторону и кладем чеснок, прованские травы и паприку. Обжариваем и перемешиваем с картофелем. Выключаем огонь.

Мелко нарезаем зелень петрушки, посыпаем картофель, сверху натираем сыр на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираю силиконовые ручки с сотейника или съемную ручку от сковороды и ставим в духовку запекаться до готовности картофеля, примерно 15 минут. Время зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.

Поджаристый молодой картофель раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.