Молодой картофель запеченный в духовке с беконом и кабачком
Сегодня будем готовим молодой картофель запеченный в духовке с беконом и кабачком.
- Молодой картофель – 400 г
- Кабачок молодой – 1 шт
- Копченая грудинка – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
Кабачок хорошо моем со щеткой, шкурку не обрезаем так как кабачок молодой. Нарезаем на кружочки толщиной по 5 мм. Засыпаем кабачки солью и оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшийся сок.
Картофель моем и убираем тонкую кожицу. Нарезаем кружками толщиной 3 мм, заливаем растительным маслом, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Для этого рецепта можно использовать копченый бекон или грудинку. Нарезаем тонкими пластиками. Так же пластинками нарезаем чеснок.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на низ выкладываем кабачки. На кабачки. Чеснок. Затем бекон и на верх картошку. Накрываем фольгой, духовку разогреваем до 230 градусов и ставим запекаться на 30 минут. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем до готовности картофеля. Подаем к столу горячим, приятного аппетита.