Молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и сыром
Сегодня будем готовить молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и сыром.
- Молодой картофель – 500 г
- Сметана – 3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1\2 ч.л
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Мука – 1\2 ч.л
- Масло растительное – 2 ст.л
Картофель промываем и счищаем молодую кожицу. Картофель лучше выбирать одинакового размера. Если картофель большой, порезать пополам.
Теперь приготовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, приправу, выдавливаем чеснок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на средней терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов, и ставим картофель запекаться до готовности, примерно на 40-45 минут. Готовый картофель легко прокалывается деревянной зубочисткой.
Подаем молодой картофель запеченный в духовке с зеленью и овощами, и не забудьте полить вкусным соусом. Приятного аппетита.