Молодой картофель запеченный


Молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и сыром

Сегодня будем готовить молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и сыром.

  1. Молодой картофель – 500 г
  2. Сметана – 3 ст.л
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Паприка – 1\2 ч.л
  5. Сыр – 50 г
  6. Чеснок – 1-2 зубчика
  7. Мука – 1\2 ч.л
  8. Масло растительное – 2 ст.л

Картофель промываем и счищаем молодую кожицу. Картофель лучше выбирать одинакового размера. Если картофель большой, порезать пополам.

Теперь приготовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, приправу, выдавливаем чеснок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на средней терке сыром.

Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов, и ставим картофель запекаться до готовности, примерно на 40-45 минут. Готовый картофель легко прокалывается деревянной зубочисткой.

Подаем молодой картофель запеченный в духовке с зеленью и овощами, и не забудьте полить вкусным соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *