Мягкое печенье с творогом Печется быстро Съедается еще быстрее
Сегодня будем печь мягкое печенье с творогом. Вкусный десерт к чаю.
- Творог – 220 г
- Мука – 250 г
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 100 г в тесто и 2 ст.л для посыпки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ванилин – 1\2 ч.л
- Яблоки – 2 шт
- Корица – 2 ч.л
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем, перемешиваем. Творог соединяем с растительным маслом, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородного состояния.
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и натираем на средней терке. Сок сливаем и добавляем мякоть в тесто. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов.
Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей, от теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарик. Обмакиваем его в сахар с корицей и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остужаем и подаем к столу, приятного аппетита.