Мягкое печенье с творогом


Мягкое печенье с творогом Печется быстро Съедается еще быстрее

Сегодня будем печь мягкое печенье с творогом. Вкусный десерт к чаю.

  1. Творог – 220 г
  2. Мука – 250 г
  3. Растительное масло – 100 мл
  4. Сахар – 100 г в тесто и 2 ст.л для посыпки
  5. Соль – щепотка
  6. Разрыхлитель – 2 ч.л
  7. Ванилин – 1\2 ч.л
  8. Яблоки – 2 шт
  9. Корица – 2 ч.л

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем, перемешиваем. Творог соединяем с растительным маслом, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородного состояния.

Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и натираем на средней терке. Сок сливаем и добавляем мякоть в тесто. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов.

Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей, от теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарик. Обмакиваем его в сахар с корицей и выкладываем на противень.

Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остужаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *