Мягкое творожное печенье с маком


Мягкое творожное печенье с маком к чаю. Потрясающе вкусное.

Сегодня испечем к чаю потрясающе вкусное, мягкое, творожное печенье с маком. Обязательно попробуйте.

  1. Творог – 250 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Мука – 150 г
  4. Масло сливочное – 50 г
  5. Сахар – 2 ст.л
  6. Разрыхлитель – 5 г
  7. Соль – щепотка

Для начинки:

  1. Мак – 5 ст.л
  2. Сахар – 3 ст.л
  3. Горячая вода – 2 ч.л

В миску выливаем одно яйцо, добавляем щепотку соли, две столовые ложки сахара и взбиваем венчиком. 50 грамм сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его к яичной массе, перемешиваем. Добавляем 250 грамм творога. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Высыпаем половину просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя, перемешиваем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Подсыпая муку замешиваем вот такое мягкое тесто.

Теперь приготовим начинку, 5 столовых ложек мака смешиваем с 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем и измельчаем в кофемолке. Добавляем 2 чайные ложки горячей воды, начинка должна стать густая.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на квадраты. На середину квадрата кладем начинку и хорошо защипываем противоположные края. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем творожное печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю. Печенье получается очень мягкое и вкусное. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *