Мясное пасхальное кольцо с яйцами


Мясное пасхальное кольцо с яйцами. Оригинальный и вкусный рецепт.

Сегодня приготовим мясное пасхальное кольцо с яйцами. Это оригинальный и очень вкусный рецепт на Пасху.

  1. Фарш – 1 кг
  2. Лук – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Яйца – 6 шт
  5. Зелень укропа и петрушки
  6. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке одну морковку. Перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем до мягкости моркови и остужаем.

В 1 кг фарша перекладываем остывшие обжаренные овощи, добавляем яйцо, соль, приправы по вкусу и черный молотый перец. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, выкладываем в фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками.

Для этого рецепта понадобится форма для кекса с отверстием посредине. Я в обычную форму поставила небольшую круглую формочку. Форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем половину фарша и разравниваем. Заранее отвариваем в крутую 6 яиц и кладем их по кругу на фарш. Закрываем второй половиной фарша и разравниваем. Накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясное кольцо запекаться на 30 минут.

Убираем с формы фольгу и оставляем запекаться до зарумянивания, примерно еще на 15-20 минут.

Противень смазываем растительным маслом и аккуратно переворачиваем форму с мясным пасхальным кольцом. Убираем фольгу, смазываем мясным соком и ставим в духовку на 10 минут. Можно периодически смазывать кольцо соком.

Готовое мясное пасхальное кольцо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *