Мясной пирог Чизбургер.

Мясной пирог Чизбургер

Мясной пирог Чизбургер. Невероятно вкусно.

Сегодня приготовим невероятно вкусный мясной пирог Чизбургер. Тесто получается мягкое, нежное, а начинка очень сочная.

Для теста:

  1. Молоко – 200 мл
  2. Дрожжи сухие – 5 г
  3. Сахар – 2 ч.л
  4. Соль – 1 ч.л
  5. Яйцо – 1 шт
  6. Растительное масло – 40 г
  7. Мука – 300-350 г

Для начинки:

  1. Фарш – 600 г
  2. Лук – 2 шт
  3. Огурцы маринованные – 2-3 шт
  4. Сыр – 100 г
  5. Кетчуп – 100 г
  6. Горчица – 1 ч.л
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Паприка – 1 ч.л
  9. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л

Дополнительно:

  1. Яичный желток – 1 шт
  2. Сливки – 1 ч.л
  3. Кунжут – 1 ст.л

В сотейнике подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем 4 чайные ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.

В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Выливаем подошедшую опару, перемешиваем и всыпаем половину просеянной муки. Вливаем растительное масло. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, подсыпая по не многу муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить, примерно на 40-50 минут.

Пока приготовим начинку, мясо разрезаем на небольшие кусочки, луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке. В фарш добавляем соль, паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками и отбиваем. От формы, в которой буду выпекать пирог, возьму низ, застилаем пищевой пленкой и формируем котлетку. Убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем охлажденную котлетку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, всыпаем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем постоять.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр натираем на крупной терке. В кетчуп добавляем готовую горчицу и перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в пласт, форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Кладем в форму тесто и формируем бортики. На низ кладем котлетку, смазываем ее кетчупом с горчицей. С лука сливаем сок, и выкладываем слой лука. На верх раскладываем маринованные огурчики, все посыпаем тертым сыром. Закрываем пирог меньшей частью. Хорошо защипываем края.

Яичный желток смешиваем со сливками и смазываем мясной пирог, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если верх сильно начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

Готовый мясной пирог Чизбургер разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.