Мясной пирог на лаваше
Сегодня приготовим мясной пирог на лаваше.
- Фарш – 600 г
- Лук – 1 шт
- Тонкий лаваш – 3 шт
- Паприка – 1 ч.л
- Сухой чеснок – 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Сливки 20 % — 200 мл
- Сыр – 200 г
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем фарш, солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 5-7 минут. Остужаем.
Если лаваш слишком большой разрезаем его не средние полоски. Сыр натираем на мелкой терке. На лаваш выкладываем фарш полоской в длину и посыпаем сыром. Сворачиваем аккуратно рулетом. Фому для запекания смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем рулеты лаваша с фаршем улиткой.
Взбиваем яйца венчиком и вливаем сливки, еще раз взбиваем. Заливаем получившимся соусом пирог, нужно хорошо промазать верх пирога, чтобы он не был сухим. И посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200- 220 градусов и запекаем пирог до золотистой корочки. Приятного аппетита.