Мясной пирог на лаваше

Мясной пирог на лаваше

Мясной пирог на лаваше

Сегодня приготовим мясной пирог на лаваше.

  1. Фарш – 600 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Тонкий лаваш – 3 шт
  4. Паприка – 1 ч.л
  5. Сухой чеснок – 1 ч.л
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Яйца – 2 шт
  8. Сливки 20 % — 200 мл
  9. Сыр – 200 г

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем фарш, солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 5-7 минут. Остужаем.

Если лаваш слишком большой разрезаем его не средние полоски. Сыр натираем на мелкой терке. На лаваш выкладываем фарш полоской в длину и посыпаем сыром. Сворачиваем аккуратно рулетом. Фому для запекания смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем рулеты лаваша с фаршем улиткой.

Взбиваем яйца венчиком и вливаем сливки, еще раз взбиваем. Заливаем получившимся соусом пирог, нужно хорошо промазать верх пирога, чтобы он не был сухим. И посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200- 220 градусов и запекаем пирог до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *