Мясо по французски Невероятно вкусно и сочно
Сегодня приготовим мясо по французски в духовке. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочное и очень вкусное.
- Свинина (корейка без кости) — 800 г
- Картофель — 3-4 шт
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 30 мл
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и хорошо натираем мясо с одной и другой стороны. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.
Четверть кольцами нарезаем одну луковицу и обжариваем до прозрачности. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Убираем с огня остужаем.
Сыр натираем на крупной терке, картофель нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 5 — 7 мм, помидоры нарезаем кружками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель по 4-5 пластинок под каждый кусочек мяса, солим и перчим. Кладем мясо, смазываем майонезом. Наверх обжаренные с луком грибы, разравниваем. Теперь кружки помидоров, промазываем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. Картофель и мясо должны легко протыкать ножом, сыр подрумяниться.
Мясо по французски подаем к столу с зеленью и овощами. Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.