Мясо по французски.

Мясо по французски

Мясо по французски Невероятно вкусно и сочно

Сегодня приготовим мясо по французски в духовке. Мясо по этому рецепту получается невероятно сочное и очень вкусное. 

  1. Свинина (корейка без кости) — 800 г
  2. Картофель — 3-4 шт
  3. Шампиньоны свежие — 200 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Сыр — 150 г
  6. Помидоры — 2 шт
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Майонез — 50 г
  9. Растительное масло — 30 мл 

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и хорошо натираем мясо с одной и другой стороны. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.

Четверть кольцами нарезаем одну луковицу и обжариваем до прозрачности. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Убираем с огня остужаем.

Сыр натираем на крупной терке, картофель нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 5 — 7 мм, помидоры  нарезаем кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель по 4-5 пластинок под каждый кусочек мяса, солим и перчим. Кладем мясо, смазываем майонезом. Наверх обжаренные с луком грибы, разравниваем. Теперь кружки помидоров, промазываем их майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-45 минут. Картофель и мясо должны легко протыкать ножом, сыр подрумяниться.

Мясо по французски подаем к столу с зеленью и овощами. Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.