Мясо по французски

Для приготовления мяса по французски, понадобится:
1. Свиная вырезка или корейка (мясо со спины) — 1 кг
2. Майонез — 50 г
3. Сыр — 200 г
4. Шампиньоны свежие — 400 г
5. Лук — 2 шт небольшие
6. Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка
7. Масло растительное для жарки — 3 ст.л

Сначала приготовим начинку, шампиньоны моем, сушим и режем мелко. Лук чистим и тоже мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны. Перемешиваем и закрываем крышкой, огонь делаем средний. Шампиньоны должны дать сок.
Через пять минут добавляем 1\2 ч.л соли, перемешиваем и оставляем тушиться без крышки, пока не испариться вся влага. Готовые шампиньоны оставляем остывать.
Мясо мое и обсушиваем. Режем на кусочки и отбиваем специальным молотком.
Соль смешиваем со специями и смазываем отбитое мясо.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, наверх начинку из шампиньонов, майонез равномерно размазываем по начинке и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим на 25-30 минут. Мясо по французски готово, когда сыр покроется золотистой корочкой.
Мясо по французски можно подавать с овощами, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *