Мясо по капитански с овощами запеченное под соусом бешамель
Сегодня приготовим мясо по капитански на луковой подушке, с картофелем под соусом бешамель. Такое блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на праздник.
- Свинина – 500 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л
Для Соуса бешамель:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст.л
- Молоко – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим соус, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Огонь делаем средний, наливаем в масло молоко, варим постоянно помешивая до закипания. Солим и перчим по вкусу. Убираем с огня и накрываем крышкой.
Картофель чистим и отвариваем в под соленой воде почти до готовности. Остужаем и нарезаем кружками. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем кусочками толщеной 1 см и отбиваем с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на низ выкладываем лук. На лук мясо, солим и перчим. Затем картофель и поливаем соусом. Посыпаем сверху сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо по капитански примерно 40 минут, до румяной корочки. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.