Мясо в духовке Свинина по-барски


Вкуснейшее и ароматное мясо в духовке Свинина по-барски

Сегодня приготовим вкуснейшее. Ароматное мясо в духовке, свинину по-барски. Сверху сырная корочка, внутри сочное с пикантным огурчиком и чесночком. Это нечто! Обязательно попробуйте.

  1. Свинина (шея или корейка без кости) – 800 г
  2. Соль, перец черный – по вкусу
  3. Сыр – 150 г

Для соуса:

  1. Сметана – 200 г
  2. Лук репка – 1 шт
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Огурец маринованный – 1 шт
  5. Грецкий орех – 2-3 шт

Для этого рецепта я взяла корейку без кости, можно взять шею. Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см, у меня получилось 8 кусочков.

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, так оно получится еще нежнее. Натираем солью и черным молотым перцем. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и перекладываем мясо.

Теперь приготовим соус, в глубокую тарелку наливаем сметану, у меня сметана 20 % жирности, мелко нарезаем небольшую луковицу. Один маринованный огурчик нарезаем маленьким кубиком, измельчаем ножом грецкий орех, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек хорошо промазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо до вот такой красивой, золотистой корочки, примерно понадобится 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Свинину по-барски подаем на стол горячей, посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *