Мясо запеченное в духовке


Нежнейшее мясо запеченное в духовке с очень вкусным соусом

Сегодня приготовим мясо запеченное в духовке с очень вкусным соусом и ароматными травами. Благодаря маринаду с соком лимона, мясо получается мягким и сочным, а мед наделяет блюдо приятной сладкой ноткой.

  1. Свинина – 500 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Сметана – 2 ст.л
  4. Мед – 1 ст.л
  5. Лимон – 1\2
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Хмели-сунели – 1 ч.л
  8. Розмарин – 1\2 ч.л

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для этого блюда я выбрала корейку. Перекладываем в миску.

Половину лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаем приправами, хмели-сунели и сушеным розмарином, можно выбрать специи по своему вкусу. Выливаем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук. В мясо добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем на лук. Закрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясо на 30 минут, убираем фольгу и запекаем до готовности. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусочков.

Мясо, запеченное в духовке подаем к столу горячим с любимыми гарнирами и овощными салатами, не забываем полить вкуснейшим соусом.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *