Мясо запеченное в слоеном тесте


Мясо запеченное в слоеном тесте с грибами

Сегодня приготовим мясо запеченное в слоеном тесте с грибами. Мясо получается невероятно сочным и вкусным.

  1. Свинина – 600 г
  2. Шампиньоны – 200 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Слоеное тесто – 500 г
  6. Растительное масло для зажарки – 4 ст.л
  7. Желток и 1 ч.л сливок для смазывания

Для этого блюда я выбрала не жирный кусок свинины, карбонад, шейная часть. Мясо промываем, обсушиваем. Натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Оставляем промариноваться.

Мелко нарезаем среднюю луковицу. Шампиньоны промываем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим 7-10 минут, грибы должны уменьшиться в объеме и дать сок. Солим и перчим, выдавливаем два зубчика чеснока. Жарим до испарения жидкости.

Разогреваем другую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем целиком кусок мяса со всех сторон до золотистого цвета.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, у меня два куска, один будет основа, а вторым я накрою мясо.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него один лист теста. На середине формируем из обжаренных грибов подушку под мясо. Кладем мясо и накрываем вторым куском теста, краешки защипываем.

В желток добавляем сливки и перемешиваем, смазываем тесто. Острым ножом делаем несколько надрезов. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем мясо до готовности, примерно 1,5 -2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченное мясо хорошо подавать к столу с овощами, томатным соусом или горчицей. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *