Наггетсы из куриного филе


Наггетсы из куриного филе Просто и очень вкусно

Сегодня будем готовить наггетсы из куриного филе. Дети от этого блюда в восторге и просят добавки.

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Соль – 1\2 ч.л
  3. <
    li>Лимонный сок – 1\2 ст.л

  4. Сода – 1\4 ч.л
  5. Крахмал – 1\2 ч.л
  6. Паприка – 1\2 ч.л
  7. Черный молотый перец – по вкусу
  8. Мука для панировки
  9. Растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на средние полосочки. Добавляем соль, соду и приправы, перемешиваем. Выливаем в мясо лимонный сок и высыпаем крахмал еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 29 минут, мариноваться.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем наггетсы из куриного филе с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *