Наггетсы из куриного филе Просто и очень вкусно
Сегодня будем готовить наггетсы из куриного филе. Дети от этого блюда в восторге и просят добавки.
- Куриное филе – 500 г
- Соль – 1\2 ч.л
- Сода – 1\4 ч.л
- Крахмал – 1\2 ч.л
- Паприка – 1\2 ч.л
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
<
li>Лимонный сок – 1\2 ст.л
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на средние полосочки. Добавляем соль, соду и приправы, перемешиваем. Выливаем в мясо лимонный сок и высыпаем крахмал еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 29 минут, мариноваться.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем наггетсы из куриного филе с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита.