Необычное умное пирожное.

Необычное умное пирожное

Умное пирожное. Необычный, волшебный рецепт.

Сегодня испечем к чаю умное пирожное. Это необычный, просто волшебный рецепт, заводить будем одно тесто, а в процессе выпекания получатся бисквитные коржи и вкуснейший крем.

  1. Мука — 110 г
  2. Яйца — 4 шт
  3. Молоко — 500 мл
  4. Сахар — 150 г
  5. Ванильный сахар — 10 г
  6. Сливочное масло — 125 г

Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки ставим взбиваться в стойкую пену. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар и сахар-песок, взбиваем до бела. Сливочное масло заранее растапливаем и остужаем, вливаем в желтковую массу. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем теплое молоко. Тесто получается очень жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.

Взбитые белки добавляем по 2 столовые ложки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто становиться чуть-чуть гуще.

Форму для запекания, у меня форма 27*16 см, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекать будем примерно 1 час. 

Готовое пирожное не должно быть слишком жидким внутри.

Пирожное остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. А вот и обещанное волшебство, сверху и снизу коржи, а посередине крем.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.