Необычные вареники с капустой.

Необычные вареники с капустой

Необычные вареники с квашеной капустой и сырой картошкой.

В детстве мама всегда делала такие вареники и я думала, что это всем известный рецепт. Но как оказалось позже, самые популярные вареники с вареной картошкой, а этот рецепт мало кто знает. Поэтому сегодня я хочу поделиться маминым рецептов вареников.

Для теста:

Мука — 500 г и 100 г для замешивания

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л без горки

Холодная вода — 250 мл

Для начинки:

Картофель — 3 шт

Капуста квашеная — 150 г

Сало — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно: 

Сливочное масло — 30 г

Сметана

Сначала приготовим тесто, в 500 граммов просеянной муки добавляем соль, перемешиваем. В середине делаем углубление, разбиваем одно яйцо и вливаем 250 мл холодной воды. Перемешиваем ложкой и выкладываем на стол. Подсыпаем помаленьку муку и замешиваем крутое тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и оставляем отдохнуть 20 минут.

Пока приготовим начинку. Сало нарезаем небольшими кусочками, картофель нарезаем дольками. Перекручиваем через мясорубку картофель и половину сала. Это первая начинка. Для второй начинки хорошо отжимаем квашенную капусту и перекручиваем ее с салом. В капусту добавляем черный молотый перец, а в картофель и перец и немного соли, перемешиваем.

рабочую поверхность посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт, сильно тонко не нужно. Стаканом вырезаем кружки, в середину кладем начинку, защипываем края. Край можно оставить ровным или сделать косичку. Кладем вареники на посыпанную мукой разделочную доску. Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Вареники аккуратно бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, примерно 5 минут после закипания. В готовые вареники кладем масло, подаем на стол со сметаной. У этих вареников необычный вкус, мне очень нравится кислинка капустных вареников. 

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *