Невероятно вкусное азу со свининой Ароматное и сочное
Сегодня приготовим невероятно вкусное азу со свининой, блюдо получается ароматным, сочным с приятным пикантным вкусом.
- Нежирная свинина – 700 г
- Лук – 2 шт
- Маринованные огурчики – 200 г
- Помидор – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Вода – 1 ст
- Соль, перец и приправы – по вкусу
Два спелых помидора надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты.
Нежирную свинину, я взяла корейку, нарезаем средними кусочками. Нагреваем сковороду, для этого блюда хорошо подойдет чугунная сковорода или казан, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем мясо со всех сторон.
Мелко нарезаем две средние луковицы и добавляем к мясу. Огурцы можно использовать маринованные или соленые, выбирайте по своему вкусу. Мне нравятся корнишоны, 200 грамм нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в мясо.
Сливаем с помидоров горячую воду и обдаем их холодной водой. И легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Добавляем соль и приправы по вкусу, черный молотый перец и две столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой, чтобы все мясо было полностью покрыто. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, до мягкости свинины.
Пока тушится мясо, картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем в мясо, перемешиваем и тушим до готовности картофеля на маленьком огне.
Готовое азу со свининой подаем в горячем виде в глубоких тарелках вместе со вкусной подливкой. Я желаю Вам приятного аппетита.