Нежнейшая скумбрия в духовке. Просто тает во рту.
Нежнейшую скумбрию в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол. Получается она настолько сочная, просто тает во рту. А понадобятся совсем простые продукты.
- Скумбрия — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Кетчуп — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, но не сильно, так ее удобнее чистить. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку и убираем внутренности, хорошо промываем. Разрезаем на средние кусочки.
В миску кладем кетчуп, майонез, соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Каждый кусочек обмакиваем в получившийся соус и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час мариноваться.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Между рыбными кусочками кладем лук, поливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку, до румяной корочки, примерно 35-40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую скумбрию посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. обязательно попробуйте лук, он пропитывается соусом и получается невероятно вкусным. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Я желаю Вам приятного аппетита.