Нежнейшая скумбрия в духовке.

Нежнейшая скумбрия в духовке

Нежнейшая скумбрия в духовке. Просто тает во рту.

Нежнейшую скумбрию в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол. Получается она настолько сочная, просто тает во рту. А понадобятся совсем простые продукты.

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Кетчуп — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, но не сильно, так ее удобнее чистить. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку и убираем внутренности, хорошо промываем. Разрезаем на средние кусочки.

В миску кладем кетчуп, майонез, соль и черный молотый перец, перемешиваем. 

Каждый кусочек обмакиваем в получившийся соус и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час мариноваться.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Между рыбными кусочками кладем лук, поливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку, до румяной корочки, примерно 35-40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую скумбрию посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. обязательно попробуйте лук, он пропитывается соусом и получается невероятно вкусным. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.