Нежнейшее печенье сугробы. Просто тает во рту.
Сегодня испечем к чаю нежнейшее печенье сугробы. По внешнему виду оно действительно напоминает небольшие сугробы, а какое оно вкусное, просто тает во рту.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Сметана любой жирности — 70 г
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л
- Сахарная пудра для украшения
В просеянную муку всыпаем щепотку соли и пол чайные ложки ванильного сахара, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в сметану и перемешиваем. Выливаем желтково-сметанную массу в крошку. Перемешиваем и собираем тесто в ком. Оно получается мягкое и эластичное. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Добавляем чайную ложку ванильного сахара и сахар-песок и взбиваем до устойчивых пиков.
Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на 12 кусочков. Из каждого катаем шар, а потом раскатываем тонкую круглую лепешку. В левый верхний угол кладем чайную ложку белкового крема. Складываем лепешку пополам и еще раз пополам. Получается вот такой уголок, края скрепляем вилкой. Кладем уголки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.