Нежнейшее печенье сугробы.

Нежнейшее печенье сугробы

Нежнейшее печенье сугробы. Просто тает во рту.

Сегодня испечем к чаю нежнейшее печенье сугробы. По внешнему виду оно действительно напоминает небольшие сугробы, а какое оно вкусное, просто тает во рту.

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 120 г
  4. Сметана любой жирности — 70 г
  5. Соль — 2 щепотки
  6. Мука — 200 г
  7. Ванильный сахар — 1,5 ч.л
  8. Сахарная пудра для украшения

В просеянную муку всыпаем щепотку соли и пол чайные ложки ванильного сахара, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в сметану и перемешиваем. Выливаем желтково-сметанную массу в крошку. Перемешиваем и собираем тесто в ком. Оно получается мягкое и эластичное. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Добавляем чайную ложку ванильного сахара и сахар-песок и взбиваем до устойчивых пиков.

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на 12 кусочков. Из каждого катаем шар, а потом раскатываем тонкую круглую лепешку. В левый верхний угол кладем чайную ложку белкового крема. Складываем лепешку пополам и еще раз пополам. Получается вот такой уголок, края скрепляем вилкой. Кладем уголки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.