Нежнейшие банановые кексы.

Нежнейшие банановые кексы

Нежнейшие банановые кексы. Просто тают во тру.

Сегодня испечем к чаю нежнейшие, банановые кексы. Рецепт простой, а кексы получаются невероятно вкусные, просто тают во рту.

  1. Бананы небольшие – 3 шт ( если большие 2 шт)
  2. Сахар – 150 г
  3. Яйца – 2 шт
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Разрыхлитель – 2 ч.л
  7. Мука – 220 г
  8. Сахарная пудра

Бананы хорошо моем и сливаем воду.

В миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и разминаем вилкой. Добавляем ванильный сахар и сахар-песок. Хорошо растираем. Разбиваем два яйца и перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную миску чистим 3 небольших банана. Для этого рецепта лучше брать переспевшие бананы, так кексы получатся более ароматные. Разминаем вилкой в пюре. Перекладываем банановое пюре в маслено-яичную смесь, перемешиваем.

Отмеряем 220 грамм муки, всыпаем разрыхлитель и просеиваем. Хорошо перемешиваем, получается вот такое тесто.

Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняем на 2\3. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем банановые кексы до подрумянивания, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Кексы аккуратно достаем из формочек, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.