Нежнейшие банановые кексы. Просто тают во тру.
Сегодня испечем к чаю нежнейшие, банановые кексы. Рецепт простой, а кексы получаются невероятно вкусные, просто тают во рту.
- Бананы небольшие – 3 шт ( если большие 2 шт)
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Мука – 220 г
- Сахарная пудра
Бананы хорошо моем и сливаем воду.
В миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и разминаем вилкой. Добавляем ванильный сахар и сахар-песок. Хорошо растираем. Разбиваем два яйца и перемешиваем до однородного состояния.
В отдельную миску чистим 3 небольших банана. Для этого рецепта лучше брать переспевшие бананы, так кексы получатся более ароматные. Разминаем вилкой в пюре. Перекладываем банановое пюре в маслено-яичную смесь, перемешиваем.
Отмеряем 220 грамм муки, всыпаем разрыхлитель и просеиваем. Хорошо перемешиваем, получается вот такое тесто.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняем на 2\3. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем банановые кексы до подрумянивания, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Кексы аккуратно достаем из формочек, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.