Нежное сливочно-кокосовое печенье.

Нежное сливочно-кокосовое печенье

Нежное сливочно-кокосовое печенье. Просто и очень вкусно.

Сегодня испечем к чаю потрясающее сливочно-кокосовое печенье. Печенье получается в меру сладкое, рассыпчатое и очень нежное, а готовится оно очень просто.

  1. Сливочное масло — 100 г

  2. Кокосовая стружка — 80 г

  3. Сахар — 60 г

  4. Мука — 110 г

  5. Молоко — 1-2 ст.л

  6. Разрыхлитель — 1\2 ч.л


В мягкое сливочное масло добавляем сахар, растираем до однородного состояния. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Порциями всыпаем муку в сливочно-кокосовую массу, получится тесто в виде мягкой крошки. Вливаем молоко, перемешиваем, перекладываем на стол и собираем тесто в комок. Делим на две части и из каждой скатываем колбаску, аккуратно тесто очень рассыпчатое. Разрезаем на кусочки толщиной 1 см. Руками придаем кусочкам круглую форму и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи вилки делаем декор. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. Готовое сливочно-кокосовое печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *