Нежный манник на кефире

Нежный манник на кефире

Нежный манник на кефире

Чтобы приготовить нежный манник на кефире, понадобится:

  1. Кефир – 1.5 ст
  2. Сахар – 1.5 ст
  3. Мука – 1.5 ст
  4. Манная крупа – 1.5 ст
  5. Яйца – 3 шт
  6. Соль – щепотка
  7. Разрыхлитель – 1.5 ч.л
  8. Ванильный сахар – 1 ч.л

Кефир и яйца желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, до белой пены. Добавляем кефир, соль и манку, перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы разбухла манка.

Просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем.

Теперь уже миксер не понадобится, тесто будем перемешивать лопаткой. Небольшими порциями всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно густое. Лучше всего, оставить тесто на минут 15-30.

Нагреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания (у меня она 24 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом низ и бока.

Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку запекаться. Выпекаться манник будет примерно 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовый манник остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *