Нежный пирог с заварным кремом.

Нежный пирог с заварным кремом

Нежный пирог с заварным кремом. Просто объедение.

Сегодня испечем к чаю нежный пирог с заварным кремом. Готовится он легко и просто, а получается очень вкусный.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 55 г
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Яйца – 2 шт
  6. Сливочное масло – 110 г

Для теста:

  1. Мука – 280 г
  2. Сахар – 160 г
  3. Растительное масло – 100 мл
  4. Яйца – 3 шт
  5. Разрыхлитель – 10 г

Сначала приготовим заварной крем, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, ванильный сахар и разбиваем два яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 55 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем молоко, всего понадобится 500 мл молока. Ставим на средний огонь и варим помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем 110 грамм сливочного масла и мешаем пока они полностью не растает. Закрываем крем пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала на поверхности крема. Тогда не будет корочки. Оставляем остывать.

Теперь приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем 160 грамм сахара и разбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером до пышной, белой пены. Продолжая взбивать вливаем 100 мл растительного масла без запаха.

В 280 грамм просеянной муки высыпаем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания, лучше брать форму не меньше 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

Остывший заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем в виде спирали от центра к краям.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит пирог готов.

Аккуратно разбираем форму. Пирог с заварным кремом остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *