Новогоднее печенье Олени


Новогоднее печенье Олени Мягкое и очень вкусное

Сегодня испечем мягкое, вкусное Новогоднее печенье Олени. Немного растопленного шоколада и конфеток m&m s красного цвета, и простое круглое печенье превратится в новогоднее угощение для гостей. Такое печенье понравится как детям, так и взрослым.

  1. Сливочное масло – 75 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Мука – 150 г
  4. Крахмал картофельный – 150 г
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л
  6. Молоко – 80 мл
  7. Шоколад молочный – 50 г
  8. Конфеты м&м s – 20 шт

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Высыпаем сюда же картофельный крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Продолжая взбивать масло, добавляем ванилин. Делаем среднюю скорость и попеременно небольшими порциями вливаем молоко и муку с крахмалом. Влили немного молока, перемешали, всыпаем муку и так пока не закончатся молоко и мука. Получается мягкое, эластичное тесто.

Для раскатывания теста нам понадобится два листа пергаментной бумаги. Между ними кладем два кусочка теста и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Убираем верхний лист и стаканом вырезаем кружки. Перекладываем их вместе с пергаментной бумагой на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10-12 минут. Печенье должно остаться белым. Остужаем печенье на решетке.

Молочный шоколад растапливаем удобным способом и перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем кончик кондитерского мешка и рисуем на остывшем печенье шоколадом глазки и рожки. Теперь рисуем носики и приклеиваем красные конфетки m&m s. Оставляем новогоднее печенье пока полностью не застынет шоколад.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *