Новогоднее печенье Олени Мягкое и очень вкусное
Сегодня испечем мягкое, вкусное Новогоднее печенье Олени. Немного растопленного шоколада и конфеток m&m s красного цвета, и простое круглое печенье превратится в новогоднее угощение для гостей. Такое печенье понравится как детям, так и взрослым.
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 150 г
- Крахмал картофельный – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Молоко – 80 мл
- Шоколад молочный – 50 г
- Конфеты м&м s – 20 шт
В мягкое сливочное масло высыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Высыпаем сюда же картофельный крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Продолжая взбивать масло, добавляем ванилин. Делаем среднюю скорость и попеременно небольшими порциями вливаем молоко и муку с крахмалом. Влили немного молока, перемешали, всыпаем муку и так пока не закончатся молоко и мука. Получается мягкое, эластичное тесто.
Для раскатывания теста нам понадобится два листа пергаментной бумаги. Между ними кладем два кусочка теста и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Убираем верхний лист и стаканом вырезаем кружки. Перекладываем их вместе с пергаментной бумагой на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10-12 минут. Печенье должно остаться белым. Остужаем печенье на решетке.
Молочный шоколад растапливаем удобным способом и перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем кончик кондитерского мешка и рисуем на остывшем печенье шоколадом глазки и рожки. Теперь рисуем носики и приклеиваем красные конфетки m&m s. Оставляем новогоднее печенье пока полностью не застынет шоколад.
Я желаю Вам приятного аппетита.