Постое блюдо Нут тушеный с помидорами Очень вкусно
Блюдо, которое я будем сегодня готовить, может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сегодня приготовим нут тушеный с помидорами на сковороде.
- Нут – 250 г
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Вода – 1 ст
250 грамм нута хорошо промываем холодной водой. Заливаем тремя стаканами чистой воды и оставляем вымачиваться не меньше, чем на четыре часа, лучше на ночь.
Еще раз хорошо промываем замоченный нут, перекладываем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим варить. Когда нут закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим до готовности нута. Нут должен стать мягким, но не развариться.
Три средних помидора надрезаем крест на крест и заливаем горячей водой на 2 минуты. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем два три зубчика чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука, не забываем помешивать.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их маленьким кубиком, выкладываем в сковороду. Добавляем соль, черный молотый перец и приправы по вкусу, две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и заливаем один стакан воды, добавляем отваренный нут. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Тушеный с помидорами нут подаем горячим, украшаем листиками петрушки. Я желаю Вам приятного аппетита.