Очень шоколадный тортик


Очень шоколадный тортик Пальчики оближешь

Сегодня испечем очень шоколадный тортик, можно сказать шоколад с шоколадом. Бисквит немного похож шоколад на кипятке, не такой пористый, но такой же вкусный.

  1. Яйца – 4 шт
  2. Сахар – 250 г
  3. Молоко – 250 мл
  4. Масло растительное без запаха – 150 мл
  5. Какао – 3 ст.л
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Мука – 440 г
  8. Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка
  2. Масло сливочное – 180 г
  3. Шоколад молочный – 100 г

Яйца взбиваем миксером до белой пены на большой скорости. Продолжая взбивать добавляем ванильный сахар и сахарный песок высыпаем его не весь сразу, а небольшими порциями. Переключаем на среднюю, вливаем растительное масло без запаха и молоко. Взбиваем 1-2 минуты

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и три столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Добавляем муку небольшими порциями, продолжая взбивать на средней скорости. Тесто получается густым. Вот так сливается с ложки.

Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и хорошо разравниваем.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит бисквит испекся.

Оставляем его остывать, а пока приготовим крем. Растираем мягкое сливочное масло и вливаем сгущенное молоко, оно тоже должно быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем до пышного состояния. Шоколад растапливаем любым удобным способом и добавляем в крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Убираем крем в холодильник.

Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и разрезаем на три коржа. Теперь соберем торт. Хорошо промазываем шоколадным кремом коржи, бока и верх торта. Убираем его в холодильник на 12 часов.

Перед подачей я украсила торт тертым молочным шоколадом, так он стал еще более шоколадный. Украшение может быть любое на Ваш вкус.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *