Оджахури – сочное мясо с картошкой по-грузински.
В переводе с грузинского, оджахури означает семейное, это блюдо готовится для всей семьи.
- Свиная шея – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 2 шт
- Сладкий перец – 1-2 шт
- Помидоры – 3-4 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч.л
- Зелень
- Острый перец – по вкусу
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для приготовления оджахури лучше всего подходит свиная шея. В разогретую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем перьями. Мясо перекладываем в тарелку, на сковороду кладем лук, обжариваем до прозрачности. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Лук перекладываем к мясу, на сковороду наливаем еще немного масла и кладем картофель. Обжариваем до золотистой корочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками, острый перец нарезаем кружками.
Мясо и лук вернем обратно в сковороду, добавляем перец, перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху. Солим и перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и томим под крышкой на среднем огне, примерно 30 минут. Воды добавлять не нужно мясо и овощи дадут достаточно соку.
Мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до готовности добавляем в оджахури вместе с мелко порезанной зеленью. Накрываем крышкой, убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Оджахури подаем на стол в сковороде, в которой готовили или раскладываем по тарелкам. Я желаю Вам приятного аппетита.