Огурчики по-фински на зиму.

Огурчики по-фински на зиму

Маринованные огурчики по-фински на зиму. Никакой стерилизации.

Сегодня приготовим вкусные, хрустящие, маринованные огурчики по-фински на зиму. Рецепт очень простой  без стерилизации.

Огурцы — 3 кг

Вода — 3 л

Соль крупная — 90 г

Сахар — 300 г

Уксус яблочный 6% — 375 мл или 270 мл 9% столового уксуса

Семена горчицы — 3 ч.л

Лавровый лист — 3 шт

Перец черный горошком — 4 шт

Перец душистый горошком — 4 шт

Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем огурцы. Обрезаем кончики и нарезаем огурчки небольшими кусочками. 

Теперь приготовим маринад, в большой таз наливаем 3 литра воды, всыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, семена горчицы и перец черный и душистый горошком. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Ждем пока он снова закипит и выкладываем огурцы. 

На среднем огне нагреваем огурчики, пока они не поменяют цвет с зеленого на оливковый. Убираем с огня.

Банки стерилизуем удобным способом, крышки заливаем кипятком. Огурчики раскладываем по банкам, у меня получилось 7 банок объемом 720 мл.

Маринад еще раз кипятим и разливаем горячим по банкам. Банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. 

Маринованные огурчики по-фински убираем на хранение. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *