Оладьи из кабачка с чесночком и зеленью
Сегодня будем готовить оладьи из кабачка с чесноком и зеленью, вкусно и полезно.
- Кабачки молодые – 2 шт
- Картофель – 2 шт (небольшие)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка – пучок
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 5-6 ст.л с горкой
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на средней терке, сюда же натрем картофель. Сливаем появившийся сок.
Добавляем яйцо, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Тесто получается не жидкое, но и не очень густое.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы было закрыто дно. Ложкой выкладываем тесто, чуть-чуть разравниваем. Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подаем оладьи из кабачка с чесноком и зеленью со сметаной, приятного аппетита.