Оладьи из кабачка с чесночком

Оладьи из кабачка с чесночком

Оладьи из кабачка с чесночком и зеленью

Сегодня будем готовить оладьи из кабачка с чесноком и зеленью, вкусно и полезно.

  1. Кабачки молодые – 2 шт
  2. Картофель – 2 шт (небольшие)
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Петрушка – пучок
  5. Яйцо – 1 шт
  6. Мука – 5-6 ст.л с горкой
  7. Соль – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на средней терке, сюда же натрем картофель. Сливаем появившийся сок.

Добавляем яйцо, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Тесто получается не жидкое, но и не очень густое.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы было закрыто дно. Ложкой выкладываем тесто, чуть-чуть разравниваем. Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подаем оладьи из кабачка с чесноком и зеленью со сметаной, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *