Ореховый пирог Стеганное одеяло с творожным кремом
Сегодня будем печь ореховый пирог Стеганное одеяло с творожным кремом.
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Орехи молотые – 50 г
- Растительное масло – 60 мл
- Ванилин — щепотка
Для крема:
- Творог – 250 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.
Муку просеиваем, добавляем молотые орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями муку.
Теперь приготовим крем, творог хорошо измельчаем погружным блендером или протираем через сито, до кремового состояния. Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и еще раз все перемешиваем.
Форму для запекания, у меня разъемная форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Крем наносим на тесто сверху, в виде решетки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.
Готовый ореховый пирог остужаем, аккуратно вынимаем из формы. Разрезаем на порционный кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.