Ореховый пирог Стеганное одеяло


Ореховый пирог Стеганное одеяло с творожным кремом

Сегодня будем печь ореховый пирог Стеганное одеяло с творожным кремом.

Для теста:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Сахар – 100 г
  3. Мука – 140 г
  4. Разрыхлитель – 10 г
  5. Орехи молотые – 50 г
  6. Растительное масло – 60 мл
  7. Ванилин — щепотка

Для крема:

  1. Творог – 250 г
  2. Сахарная пудра – 40 г
  3. Крахмал кукурузный – 20 г

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены. Вливаем растительное масло и взбиваем еще раз.

Муку просеиваем, добавляем молотые орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями муку.

Теперь приготовим крем, творог хорошо измельчаем погружным блендером или протираем через сито, до кремового состояния. Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и еще раз все перемешиваем.

Форму для запекания, у меня разъемная форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Крем наносим на тесто сверху, в виде решетки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.

Готовый ореховый пирог остужаем, аккуратно вынимаем из формы. Разрезаем на порционный кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Шоколадный пирог Вулкан

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *