Острая аджика без варки.

Острая аджика без варки

Самая острая аджика Без помидоров без варки

Сегодня приготовим самую острую аджику на зиму. В этом рецепте нет помидоров, болгарского перца и ее не нужно варить. Получается очень вкусно и супер остро.

  1. Острый перец – 500 г
  2. Чеснок – 30 г
  3. Хмели-сунели – 3 ст.л
  4. Соль – по вкусу

Острый перец хорошо моем и очищаем от семян, обязательно делаем это в перчатках. В рецепте пропорции даны на 500 граммов острого перца, у меня было 4 кг перца.

Теперь измельчаем перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Второй раз, ставим мелкую решетку и перекручиваем еще раз. Так аджика получится более однородная.

Перекладываем аджику в большую кастрюлю, добавляем хмели-сунели и соль. Соль добавляется по вкусу, посолили, перемешали, попробовали. Если мало, добавили еще. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы соль и специи хорошо распределились.

Небольшие баночки и крышки стерилизуем удобным способом. Еще раз пробуем аджику, если нужно добавляем соль, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Готовую аджику храним в холодильнике. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.