Острый перец в масле на зиму.

Острый перец в масле на зиму

Острый перец с чесноком и зеленью в масле на зиму. 

Сегодня приготовим острый перец с чесноком и зеленью в масле на зиму. Это вкусная закуска для тех, кто любит поострее. 

  1. Острый перец — 1300 г
  2. Чеснок — большая головка
  3. Петрушка — пучок

Маринад:

  1. Вода — 500 мл
  2. Масло растительное — 250 мл
  3. Уксус 70% — неполная столовая ложка
  4. Лавровый лист — 4 шт
  5. Перец душистый горошком — 4 шт
  6. Перец черный горошком — 4 шт

На пол литровую банку:

  1. Соль — 1 ч.л
  2. Сахар — 1\2 ч.л

Мелко нарезаем головку чеснока, перекладываем в тарелку. У петрушки убираем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень, кладем в миску.

Острый перец моем, обсушиваем и разрезаем крест-накрест кончик перца, хвостик оставляем.

В сотейник наливаем воду, растительное масло, кладем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, вливаем 70 % уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.

Кладем перец в один слой, варим его 2-3 минуты, не забываем переворачивать. Когда перец станет мягкий, убираем в миску. Кладем следующую партию перца. Так варим весь перец.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом, я взяла пол литровые баночки. На низ кладем перец, слегка утрамбовывая, потом чеснок и зелень и опять перец. На верх чеснок и зелень. Так заполняем все баночки. В каждую банку кладем 1 чайную ложку соли и пол чайные ложки сахара. Разливаем оставшийся маринад.

В глубокую кастрюлю на низ кладем салфетку и ставим банки с перцем. Накрываем крышками и заливаем теплой водой по плечики. После закипания кипятим 15 минут.

Аккуратно вынимаем банки и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Хранить такие перчики можно в погребе или в кладовке. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.