Острый перец с чесноком и зеленью в масле на зиму.
Сегодня приготовим острый перец с чесноком и зеленью в масле на зиму. Это вкусная закуска для тех, кто любит поострее.
- Острый перец — 1300 г
- Чеснок — большая головка
- Петрушка — пучок
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 70% — неполная столовая ложка
- Лавровый лист — 4 шт
- Перец душистый горошком — 4 шт
- Перец черный горошком — 4 шт
На пол литровую банку:
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1\2 ч.л
Мелко нарезаем головку чеснока, перекладываем в тарелку. У петрушки убираем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень, кладем в миску.
Острый перец моем, обсушиваем и разрезаем крест-накрест кончик перца, хвостик оставляем.
В сотейник наливаем воду, растительное масло, кладем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, вливаем 70 % уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем перец в один слой, варим его 2-3 минуты, не забываем переворачивать. Когда перец станет мягкий, убираем в миску. Кладем следующую партию перца. Так варим весь перец.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом, я взяла пол литровые баночки. На низ кладем перец, слегка утрамбовывая, потом чеснок и зелень и опять перец. На верх чеснок и зелень. Так заполняем все баночки. В каждую банку кладем 1 чайную ложку соли и пол чайные ложки сахара. Разливаем оставшийся маринад.
В глубокую кастрюлю на низ кладем салфетку и ставим банки с перцем. Накрываем крышками и заливаем теплой водой по плечики. После закипания кипятим 15 минут.
Аккуратно вынимаем банки и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить такие перчики можно в погребе или в кладовке. Я желаю Вам приятного аппетита.