Отбивные из куриных сердечек. Вкуснейшая закуска.
Сегодня приготовим вкуснейшую закуску, отбивные из куриных сердечек. Это вкусное и недорогое блюдо.
- Куриные сердечки – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100 г
- Горчица – 1 ч.л
- Майонез – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Куриные сердечки промываем и обсушиваем. Разрезаем каждое сердечко с одной стороны, обрезаем сверху жир и сосуды. Кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком.
Добавляем соль, черный молотый перец, чайную ложку готовой горчицы и столовую ложку майонеза, я взяла домашний майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В пиалу разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем немного соли и взбиваем до однородного состояния.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Замаринованные куриные сердечки обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яичной массе и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые отбивные из куриных сердечек кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.