Открытый мясной пирог.

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог на картофельном тесте. Просто и очень вкусно.

Сегодня испечем открытый мясной пирог на картофельном тесте. Картофельное тесто нежное, просто тает во рту, и сочная, вкусная начинка.

Для теста:

  1. Картофель – 4 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сливочное масло – 30 г
  4. Мука – 140 г
  5. Соль – по вкусу

Для начинки:

  1. Фарш – 400 г
  2. Капуста – 200 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Сладкий перец – 2 шт
  5. Яйца – 2 шт
  6. Сметана – 3 ст.л
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Сыр – 80 г
  9. Помидоры – 2 шт

Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части, так он быстрее сварится. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить.

В нагретую сковороду наливаем масло, мелко шинкуем капусту. Перекладываем в сковороду и обжариваем до мягкости, примерно 10-15 минут. Пока обжаривается капуста, мелко нарезаем лук и чеснок. Капусту солим, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выкладываем в миску.

В эту же сковороду наливаем еще немного масла и выкладываем лук, обжариваем до мягкости. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду добавляем чеснок, затем добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и выкладываем фарш. Обжариваем, добавляем соль, паприку, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Выкладываем фарш с овощами в капусту и хорошо перемешиваем начинку.

Тем временем сварился картофель, сливаем воду, толчём. Добавляем сливочное масло и яйцо, всыпаем муку, перемешиваем. Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем картофельное тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто аккуратно раскатываем в пласт и переносим в форму. Выравниваем края. Выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

Что начинку не было рассыпчатой, приготовим заливку для пирога. В миску кладем три столовые ложки сметаны и разбиваем 2 яйца, перемешиваем до однородного состояния. Заливаем начинку.

Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на начинку, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый открытый пирог разрезаем на порционные кусочки, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *