Овощи с курицей в рукаве на пекарском камне

Овощи с курицей в рукаве на пекарском камне

Овощи с курицей в рукаве на пекарском камне

Чтобы приготовить овощи с курицей в рукаве на пекарском камне, понадобится:
1. Курица — я взяла ножки и грудку, можно курицу целиком
2. Кабачок молодой или цукини — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Картофель молодой — 5-6 шт
5. Лук — 1 шт
Для соуса:
1. Растительное масло — 4-5 ст.л
2. Соль — 1,5 ч.л
3. Паприка — 1 ч.л
4. Сухой чеснок — 1 ч.л
5. Прованские травы — 1\2 ч.л
6. Черный молотый перец

Для соуса смешиваем все ингредиенты в чашке и хорошо перемешиваем.
Курицу моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
Кабачок и морковь режем кружками, луковица разрезаем пополам. Картофель разрезаем пополам, если картофель большой то можно тоже кружками.
В курице делаем небольшие надрезы и хорошо промазываем каждый кусочек соусом.
Теперь все овощи перекладываем в соус, натираем овощи соусом и оставляем помариноваться.

Для запекания я буду использовать пекарский камень «Гурман». Заказать его можно в интернет магазине http://www.baking-stone.ru/
Камень кладем на решетку в холодную духовку и потом выставляем температуру 250 градусов. Нагреваем камень 15-20 минут.
Пока камень нагревается, перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания. Завязываем с двух сторон и вверху делаем несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
Перекладываем рукав на разогретый камень и запекаем 30-35 минут.
Если вы готовите без камня, то выкладываем рукав на противень и ставим в духовку на 40-45 минут.
Когда блюдо будет готово, рукав надуется.
При использовании пекарского камня, курица и овощи пропекаются равномерно.
Курица с овощами готова, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *