Овощной салат с баклажанами

Овощной салат с баклажанами

Невероятно вкусный овощной салат с баклажанами. Готовится за несколько минут.

Сегодня приготовим вкусный и полезный овощной салат с баклажанами. Салат готовится за несколько минут, получается легким, ароматным. В этом салате все ингредиенты замечательно сочетаются между собой.

  1. Баклажаны – 2 шт
  2. Красный лук – 2 шт
  3. Помидоры – 4 шт
  4. Сладкий перец – 2 шт
  5. Петрушка и укроп

Для заправки:

  1. Масло растительное – 3 ст.л
  2. Лимон – 1\2
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Петрушка и укроп
  5. Соль – по вкусу
  6. Сахар – 1 ч.л

Два баклажана моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками толщиной 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем баклажаны. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие получились у меня запеченные баклажаны, они стали очень мягкие. Оставляю их остывать.

Теперь приготовим заливку для салата, лимон разрезаем пополам, убираем косточки, надрезаем мякоть в нескольких местах и выжимаем сок в соусник с растительным маслом. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем заправку.

Две красные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в салатник. Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем тонкой соломкой. У меня перец желтый, но можно взять и красный. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Остывшие, запеченные баклажаны нарезаем соломкой. У петрушки и укропа обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Кладем к овощам.

Заправку еще раз перемешаем и выливаем в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Вкусный, ароматный овощной салат с баклажанами подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.