Невероятно вкусный овощной салат с баклажанами. Готовится за несколько минут.
Сегодня приготовим вкусный и полезный овощной салат с баклажанами. Салат готовится за несколько минут, получается легким, ароматным. В этом салате все ингредиенты замечательно сочетаются между собой.
- Баклажаны – 2 шт
- Красный лук – 2 шт
- Помидоры – 4 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Петрушка и укроп
Для заправки:
- Масло растительное – 3 ст.л
- Лимон – 1\2
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка и укроп
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л
Два баклажана моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками толщиной 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем баклажаны. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие получились у меня запеченные баклажаны, они стали очень мягкие. Оставляю их остывать.
Теперь приготовим заливку для салата, лимон разрезаем пополам, убираем косточки, надрезаем мякоть в нескольких местах и выжимаем сок в соусник с растительным маслом. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем заправку.
Две красные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в салатник. Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем тонкой соломкой. У меня перец желтый, но можно взять и красный. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Остывшие, запеченные баклажаны нарезаем соломкой. У петрушки и укропа обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Кладем к овощам.
Заправку еще раз перемешаем и выливаем в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Вкусный, ароматный овощной салат с баклажанами подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.