Овощной салат с белой фасолью. Без майонеза. Вкусно и полезно
Сегодня приготовим вкусный и полезный, овощной салат с белой консервированной фасолью.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Зелень петрушки
Для заправки:
- Масло растительное – 30 мл
- Лимон – 1\2
- Горчица готовая – 1\2 ч.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата, в соусник наливаем растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и пол чайные ложки готовой горчицы, перемешиваем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Лимон разрезаем пополам, убираем косточки и надрезаем мякоть в нескольких местах, выдавливаем сок. Хорошо перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками, помидоры сначала нарезаем ломтиками, а потом на маленькие кусочки и перекладываем в салатник. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Петрушку хорошо промываем, обсушиваем. Обрываем листочки со стеблей и мелко нарезаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к овощам. Заправку еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в салат. Хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу. Такой салат можно завернуть в лаваш или подать к мясу. Я желаю Вам приятного аппетита.