Паэлья с курицей и овощами.

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами. Простой и вкусный рецепт.

Паэлья-это национальное испанское блюдо, чаще всего его готовят с морепродуктами, но есть рецепт с курицей и овощами. Именно его мы сегодня будем готовить.

  1. Курица — 500 г

  2. Рис кругло зернистый — 1 ст (250 мл)

  3. Лук — 1-2 шт

  4. Чеснок — 3 зубчика

  5. Зеленый лук

  6. Помидоры — 3 шт

  7. Сладкий перец — 1 -2 шт

  8. Зеленый горошек замороженный — 1\2 ст

  9. Петрушка

  10. Соль — по вкусу

  11. Куркума — 1 ч.л

  12. Сушеный базилик — 1\2 ч.л

  13. Горячая вода — 1.5 ст

  14. Растительное масло — 5 ст.л

Помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, сливаем горячую воду, промываем холодной и снимаем кожицу.

Курицу промываем, я взяла ножки и крылышки. Крылышки разрубаем пополам, мякоть обрезаем с костей и нарезаем средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон.

Мелко нарезаем лук, мясо убираем со сковороды и кладем лук. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук и добавляем к репчатому луку, обжариваем до мягкости.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем обжаренное куриное мясо.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками, кладем в сковороду и добавляем зеленый горошек, его нужно заранее промыть теплой водой.

У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень, отправляем в сковороду. Добавляем соль, куркуму, сушеный базилик, выкладываем промытый рис, все хорошо перемешиваем и вливаем горячую воду, делать это нужно аккуратно, чтобы содержимое сковороды не перемешалось.

Тушим на очень маленьком огне без крышки до готовности, примерно 40 минут. Паэлья отличается от плова тем, что она получается не рассыпчатая, а немного вязкая.

Готовую паэлью убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *