Пампушки с чесноком.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу.

Сегодня испечем мягкие, нежные пампушки с чесноком и зеленью. Ароматные пампушки идеально дополняют вкусный, горячий борщ. Как приготовить борщ, я рассказывала в прошлом видео.

Вода — 200 мл

Сахар — 1 ч.л

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 3 ст.л

Соль — ½ ч.л

Мука — 450 г

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт

Вода — 1 ст.л

Растительное масло — 2 ст.л

Вода — 2 ст.л

Соль — щепотка

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень укропа

В теплую воду всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску перекладываем треть просеянной муки, добавляем соль. Вливаем активированные дрожжи, теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто и тоже смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто увеличилось в объеме в три раза, руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим на 12 частей. Из каждой формируем круглую пампушку и кладем в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут расстояться.

Желток смешиваем со столовой ложкой воды и смазываем пампушки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

В растительное масло выдавливаем чеснок, вливаем две столовые ложки воды, добавляем соль и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, из духовки достаем горячие булочки и смазываем их чесночной заправкой. Накрываем полотенцем, даем постоять 5 минут и подаем к вкусному, домашнему борщу. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *