Панакота с апельсиновым соком


Панакота с апельсиновым соком Нежный сливочный десерт

Сегодня будем готовить нежный сливочный десерт, панакота с апельсиновым соком.

  1. Сливки жирные – 300 мл
  2. Желатин быстрорастворимый – 15 г
  3. Апельсин – 1 шт
  4. Сахар – 1,5 ст.л в сливки и 1\2 ст.л в апельсиновый сок
  5. Ванилин – щепотка
  6. Горячая вода – 50 мл

Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем. Сливки переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Когда сливки нагреются, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Как только начнутся маленькие пузырьки, убираем сливки с огня. Вливаем половину желатиновой массы и хорошо перемешиваем. Разливаем по креманкам, заполняем их на 2\3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь приготовим апельсиновый сок, апельсин разрезаем пополам, делаем надрезы ножом в мякоти. Выжимаем сок и процеживаем. Добавляем оставшуюся желатиновую массу, переливаем все в сотейник и нагреваем, чтобы растаял желатин. Не кипятим. Оставляем остывать.

Когда сливочная часть панакоты застыла, выливаем на верх холодный сок. И убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусное, домашнее сгущенное молоко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *