Панакота с апельсиновым соком Нежный сливочный десерт
Сегодня будем готовить нежный сливочный десерт, панакота с апельсиновым соком.
- Сливки жирные – 300 мл
- Желатин быстрорастворимый – 15 г
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 1,5 ст.л в сливки и 1\2 ст.л в апельсиновый сок
- Ванилин – щепотка
- Горячая вода – 50 мл
Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем. Сливки переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Когда сливки нагреются, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Как только начнутся маленькие пузырьки, убираем сливки с огня. Вливаем половину желатиновой массы и хорошо перемешиваем. Разливаем по креманкам, заполняем их на 2\3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь приготовим апельсиновый сок, апельсин разрезаем пополам, делаем надрезы ножом в мякоти. Выжимаем сок и процеживаем. Добавляем оставшуюся желатиновую массу, переливаем все в сотейник и нагреваем, чтобы растаял желатин. Не кипятим. Оставляем остывать.
Когда сливочная часть панакоты застыла, выливаем на верх холодный сок. И убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.