Пасхальный венок


Пасхальный венок Легко приготовить Очень вкусный и красивый

Сегодня будем печь пасхальный венок. Приготовить такую сдобную выпечку очень легко.

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие – 10 г
  3. Молоко – 200 мл
  4. Сахар – 60 г
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Яйцо – 1 шт

Для смазывания выпечки:

  1. Яичный желток – 1 шт
  2. Молоко – 1 ст.л
  3. Кондитерская посыпка, или кокосовая стружка

Муку просеиваем, всыпаем в муку соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить примерно на 45 минут.

Обминаем тесто, делим его на две части. Раскатываем каждую часть в валик и разрезаем на 6 полосок. Соединяем по 2 полоски, переплетаем их и соединяем в венок. Перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставляем на 15 минут.

Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем пасхальные венки. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем венки до золотистого цвета. Готовые пасхальные венки остужаем под полотенцем и подаем к столу. Можно украсить венки пасхальными яйцами. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *