Пасхальный венок Легко приготовить Очень вкусный и красивый
Сегодня будем печь пасхальный венок. Приготовить такую сдобную выпечку очень легко.
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт
Для смазывания выпечки:
- Яичный желток – 1 шт
- Молоко – 1 ст.л
- Кондитерская посыпка, или кокосовая стружка
Муку просеиваем, всыпаем в муку соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить примерно на 45 минут.
Обминаем тесто, делим его на две части. Раскатываем каждую часть в валик и разрезаем на 6 полосок. Соединяем по 2 полоски, переплетаем их и соединяем в венок. Перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставляем на 15 минут.
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем пасхальные венки. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем венки до золотистого цвета. Готовые пасхальные венки остужаем под полотенцем и подаем к столу. Можно украсить венки пасхальными яйцами. Приятного аппетита.