Паштет из чечевицы и грецких орехов Постный рецепт
Сегодня приготовим паштет из чечевицы и грецких орехов. Вкусный и полезный постный рецепт.
- Чечевица – 100 г
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 200 г
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь сухих трав – по вкусу
100 грамм чечевицы, я взяла зеленую, можно взять красную, хорошо промываем. Перекладываем в сотейник и заливаем большим количеством воды. Ставим варить до готовности на среднем огне.
Пока варится чечевица, обжариваем на сухой сковороде 200 грамм грецкого ореха. Нужно чтобы он подрумянился, не забываем помешивать. Остужаем.
Мелко нарезаем одну луковицу, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем два лавровых листика и смесь сухих трав по вкусу. Обжариваем лук до золотистого цвета. Убираем лавровый лист, лук перекладываем в небольшую мисочку.
Отваренную чечевицу перекладываем в чашу блендера, добавляем обжаренный лук, грецкий орех, соль, черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки соевого соуса. Половину лимона надрезаем ножом и выжимаем сок, выливаем его в блендер. Измельчаем до однородного состояния.
Если хотите более пастообразную консистенцию, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый паштет убираем в холодильник на 30 минут. Намазываем хлеб паштетом из чечевицы и грецких орехов, посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.