Паштет из куриной грудки


Паштет из куриной грудки Просто и вкусно

Сегодня будем готовить паштет из куриной грудки. Вместо колбасы на завтрак.

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Яйца отварные в крутую– 2 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Растительное масло – 1 ст.л
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Сливки – 100-120 мл

Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист и душистый перец, немного соли. Варим филе после закипания примерно 20 минут. Филе должно остаться сочным, но при разрезании мясо белое и сок прозрачный. Не забываем снимать пенку.

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем.

Отваренное филе пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком и отваренными в крутую яйцами. Добавляем сливки, соль и перец, перемешиваем. И пропускаем через мясорубку еще раз.

Пробуем на соль, если нужно еще подсаливаем, измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния. Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Убираем в холодильник охладиться.

Паштет из куриной грудки очень вкусно подавать на завтрак, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *