Паштет из шампиньонов с грецким орехом. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим паштет из шампиньонов с грецким орехом. Паштет готовится легко и станет замечательной закуской на новогоднем столе.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Грецкие орехи – 40 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Коньяк – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Нагреваем сковороду и мелко нарезаем лук. Наливаем немного растительного масла и кладем 40 грамм сливочного масла. Когда масло растаяло, добавляем лук и обжариваем до мягкости. Пока лук обжаривается, шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку, перемешиваем. Когда шампиньоны дадут сок и уменьшатся в объеме, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно 15 минут. Остужаем.
Грецкие орехи измельчаем ножом, яйца заранее отвариваем в крутую и нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в чашу блендера орехи, яйца и немного обжаренных с луком грибов и измельчаем до однородного состояния. У меня чаша блендера небольшая, поэтому я буду измельчать в два приема. Теперь складываем оставшиеся грибы и сливочное масло, измельчаем. Перекладываем в салатник, добавляем две столовые ложки коньяка, перемешиваем. Пробуем на соль, если недостаточно, добавляем еще. Убираем в холодильник примерно на час.
При подаче на стол, бутерброды с паштетом из шампиньонов с грецким орехом, можно украсить зеленью.
Я желаю Вам приятного аппетита.